Termine 2018 sind aktuell auf dieser Homepage unter Veranstaltungen!!
Termine 2018 sind aktuell auf dieser Homepage unter Veranstaltungen!!

Unser Erfolgskonzept

Jugendtraining und Nachwuchsförderung

Die Förderung der Jugend ist nicht nur in unserer Satzung fest verankert, sie war schon immer ein Anliegen unseres Clubs. Interessierte Kinder und Jugendliche können sich bereits in frühester Jugend ihrem Alter entsprechend einer der Trainings-Gruppen anschließen und nach bewährten Konzepten trainieren.

Das Training wird durch unseren Trainer Oliver Reil mit seiner Tennisschule organisiert und durchgeführt. Vorwiegend wird das Training in 3er – oder 4er – Gruppen realisiert. Im Sommer findet dieses auf unserer Anlage statt, im Winter in der Tennishalle in Jugenheim.

Unser Ziel ist dabei stets, allen Kindern ein qualitativ hochwertiges und trotzdem bezahlbares Training zu ermöglichen. Dafür stehen unsere engagierten Trainer bereit. Neben dem Training sind gemeinschaftliche Veranstaltungen, wie z.B. das jährliche Sommercamp in den Ferien, Kanutour, Bowlingbrunch o.ä. wichtiger Bestandteil unserer Jugendarbeit.

Training und Spielpraxis

Neben dem Training wird allen Jugendlichen die Teilnahme an Clubturnieren und Verbandsspielen ermöglicht. Der Verein meldet Mannschaften in verschiedenen Altersklassen und gewährleistet den Spielern, die den Nachwuchsschuhen entwachsen eine nahtlose Integration in die Erwachenenteams. Darüberhinaus unterstützen wir ambitionierte Spieler bei Turnieren.

Ziel der Jugendarbeit ist dabei immer, die Begeisterung am Sport zu wecken, zu fördern sowie Teamgeist und soziales Miteinander zu vermitteln.

Erwachsenentraining

Auch Erwachsene haben jederzeit die Möglichkeit, Tennisunterricht zu nehmen. Ob Anfänger, Wiedereinsteiger oder aktive Spieler / Spielerinnen, bei uns finden Sie immer die richtige Trainingsgruppe um Ihr Tennissspiel weiter zu entwickeln und zu verbessern. Und nach Spiel und Training bietet unser Clubhaus die Möglichkeiten für ein geselliges Miteinander.