Samstag, 22. Juni 2019: Kostenloses "Tennisschnuppern" von 10.00-12.00 Uhr auf der Anlage des TC
Samstag, 22. Juni 2019: Kostenloses "Tennisschnuppern" von 10.00-12.00 Uhr auf der Anlage des TC

talentinos beim TC Stadecken-Elsheim

Das talentinos-Konzept des Deutschen Tennisbundes hat die Verantwortlichen und Trainer des TC Stadecken-Elsheim überzeugt und so haben wir dies für unsere Jüngsten eingeführt.

Was ist eigentlich ein „talentino-Club“?

Ganz einfach: Ein Verein, der das Kinder- und Jugendkonzept des Deutschen Tennisbunds talentinos in der täglichen Praxis umsetzt. Die moderne Marke mit dem frechen Wiesel präsentiert den Tennissport attraktiv für junge Menschen. Die Trainer im talentino-Club richten ihre Trainingseinheiten nach den neuesten Lehr- und Lernmethoden aus. Sie vermitteln Spaß am Tennis vom ersten Ballwechsel an - mit unterschiedlichen harten, bunten Bällen und auf "mitwachsenden" Tennisfeldern. Immer angepasst an den Entwicklungsstand der talentinos. Mit Erfolgsheften und spannenden Events werden die Kinder motiviert am Ball zu bleiben!

Wer Tennis lernen möchte, ist in einem talentino-Club am besten aufgehoben. Und immer mit viel Spaß dabei!

Alles weitere unter talentinos !!

Was sind eigentlich talentinos??

talentinos sind Jungs und Mädchen im Alter von vier bis 14 Jahren ...

• die durch ein Ballschulkonzept perfekt auf den Tennissport vorbereitet werden.
  • die Tennis ganz einfach und auf spielerische Art und Weise lernen. Mit Bällen, Schlägern und auf Plätzen, die dem Alter und der Körpergröße der Kinder angepasst sind.
  • die regelmäßig mit tollen Aufklebern für besondere Leistungen belohnt werden.
  • deren Tennisclub am Spiel- und Lehrkonzept "talentinos" teilnimmt. Das bedeutet, dass die Trainer Ihre Stunden nach einheitlichen, qualitativ hochwertigen Kriterien aufbauen und regelmäßig das Erlernte mit spannenden Tests überprüfen.
  • deren Tennisclub tolle Veranstaltungen durchführt, zum Beispiel den talentino-Tennis-Tag, Kindergeburtstage oder ein talentino-Tenniscamp.

Was verbirgt sich hinter dem talentinos Konzept??

Die talentinos lernen Tennis nach dem einheitlichen Trainingsprinzip „Play+Stay“. Play&Stay ist eine weltweite Initiative des Internationalen Tennis-Verbandes ITF und wird unter Federführung des Deutschen Tennis-Bundes (DTB) in allen Landesverbänden umgesetzt. Basierend auf dem internationalen Konzept trainieren die Kids bei Talentinos Tennis in drei Lernstufen auf  Plätzen und mit Schlägern, die mitwachsen und den Körperproportionen entsprechen. Mit unterschiedlich farbigen Bällen, die altersgerecht springen, ein technisch sauberes Spiel ermöglichen und tolle Ballwechsel von Anfang an bringen. Und mit modernen Turnier- und Teamformaten, die die Kinder begeistern und zu großen Leistungen motivieren..

• Neben den Grundtechniken des Tennissports legen wir bei den talentinos viel Wert auf Geschicklichkeit, Koordination, Regelkunde und Fair Play. Zu diesen fünf Bereichen wird der Trainer regelmäßig kleinere Tests mit den Kindern durchführen. Wenn sie diese bestehen, bekommen sie einen Aufkleber für ihr persönliches talentino-Heft.