15.08.2021: Taktigtag (14.00-18.00 Uhr) mit anschließendem Sommergrillabend für alle Mitglieder und Freunde!!
15.08.2021: Taktigtag (14.00-18.00 Uhr) mit anschließendem Sommergrillabend für alle Mitglieder und Freunde!!

Unsere Jugendarbeit

Termine für unsere Jugend:

Sonntag, 25.04.2021 11.00-12.00 Uhr:   Jugendtraining und im Anschluss Schnuppertraining

Samstag, 12.06.2021 10.00-12.00 Uhr:  Schnupperangebot mit der Tennisschule Tennis 'n Beach

23.-27.08.2021:                                       Sommercamp 2021

Sonntag, 29.08.2021:                              Youth Day mit Jugendvollversammlung

Unsere Jugend in 2021

Auch Saison 2021 steht ganz im Zeichen der Jugend. Für die ganz Kleinen gibt es das Konzept der Zauberkünstler und Ballmagier, für die Älteren gibt es Ideen und Motivationsprogramme, die die Jugendlichen in den „Bann“ des Tennisclubs ziehen sollen. Unter dem Motto "Früher Jugendtreff... heute Tennisplatz" bieten wir nicht nur Platz zum Tennisspielen, sondern auch Möglichkeiten, Zeit mit Freunden und Mannschaftskameraden auf der Anlage zu verbringen.

Friday Open – Der Jugendnachmittag
Zum einen wird für unsere Jugendlichen neuer Raum geschaffen, sich auf unserer Anlage austauschen und austoben zu können. Im Rahmen des Friday Open werden Spielgeräte, wie Fußballtore, Tischtennisschläger u.v.m. angeschafft. Zentrum dieser Nachmittage ist unsere Chill-Out Lounge mit tollen, neuen Sitzmöglichkeiten. An diesem Freitagnachmittag, der monatlich stattfinden wird, haben die Jugendlichen nicht nur die Möglichkeit mit ihren Mannschaftskameraden Tennis zu spielen oder ihre Ranglistenspiele auszutragen, sondern eben auch andere Sportspiele oder sogar E-Sports durchzuführen, eben alles was das Herz begehrt.

Ziel dieses Konzeptes ist es, die Jugendlichen zu überzeugen, eigeninitiativ gemeinsame Zeit auf unserer Anlage zu verbringen. Dadurch wechseln dann auch beim Tennis die Spielpartner stärker durch und die Verabredungen auf dem Tennisplatz steigen. Dieser Jugendnachmittag wird in der Anfangsphase betreut, bietet den Jugendlichen aber die Möglichkeit sich frei entfalten zu können.

Rangliste Jugend

Wir bieten unseren Jugendlichen und Kindern U15 und U18 Ranglistenspiele an. Auch die Kinder der Altersklasse U12 werden wir an dieses System heranführen. Dazu laden wir alle Kinder und Jugendlichen der entsprechenden Altersklassen ein und freuen uns über eine rege Teilnahme. Mit diesem Spielsystem möchten wir neben Medenrunde und Turnieren eine weitere Möglichkeit des Tenniswettkampfs sowie eine Chance bieten, die Matchpraxis auszubauen.

Nach aktueller Meldung in der Medenrunde bzw. LK und Spielstärke werden die Spieler in Pyramidenform gesetzt und fordern sich anschließend gegenseitig zum Spiel auf. Die genauen Regeln hängen am Clubheim aus und Ihr findet diese auf unserer Homepage. Bitte sprecht Eure Spiele und natürlich deren Ergebnisse mit Euren Jugendwarten Felix und Tim oder unserem Sportwart Roland ab.

Übernahme Turnier-Nenngelder
In Zukunft sollen mehr Spielerinnen & Spieler auf Turniere fahren und somit Erfahrungen oder sogar Erfolge sammeln! Aus diesem Grund haben wir beschlossen, die Nenngelder, welche beim Antreten bei LK-Turnieren anfallen, zu übernehmen! Diese Nenngelder betragen in der Regel ca. 15-20 Euro. Wer sich also beim Bezahlen des Nenngeldes vor Ort eine Quittung geben lässt, kann sich beim Verein das Geld zurückerstatten lassen!

Grundschul AG

Wie auch in den letzten Jahren, wird in der Saison 2021 an der Adam Elsheimer Grundschule eine Grundschul-AG angeboten. Für uns ist dies ein wertvoller Zugang zu Schulkindern und für die Kids hat es den Vorteil, dass sie bei einem Vereinsbeitritt im ersten Mitgliedsjahr im TC Stadecken-Elsheim beitragsfrei sind. Zur Unterstützung und Rekrutierung unseres Nachwuchses, aber auch um den Schulalltag zu bereichern, wird diese Grundschul AG bereits seit vielen Jahren durchgeführt.

Jugend Verbandsgemeinde-Meisterschaften

Auch in 2021 ist es nach den Erfolgen der letzten Jahre und den hohen Meldungszahlen wieder geplant, Jugend-Verbandsgemeinde-Meisterschaften durchzuführen. Diese VG Meisterschaften für die Jugendlichen der Vereine in der VG Nieder-Olm, sprich den Vereinen Stadecken-Elsheim, Nieder-Olm, Klein Winternheim, Essenheim und Jugenheim werden in den Altersklassen U10, U12, U15 und U18 jeweils in männlicher und weiblicher Konkurrenz sowie bei der U10 gemischt angeboten. Sobald der Termin feststeht, werden die Jugendlichen des Vereins entsprechend informiert.

Medenrunde 2021

An der Medenrunde 2021 wird sich der TC Stadecken-Elsheim mit drei Mannschaften beteiligen: Jungen U15, Jungen U18 Mannschaft und eine Mainzelmännchen-Mannschaft (U9).

Training

Im Training und bei der Zusammenstellung der Gruppen sollen die Jugendmannschaften – gerade auch die potentiell möglichen – mehr berücksichtigt werden. Auch werden wir in 2021 eine Möglichkeit bieten, dass Jugendliche gemeinsam an LK-Turnieren im Umkreis teilnehmen und wir gemeinsam mit ihnen dorthin fahren. Sehr gut läuft bereits die Eingliederung der stärksten Spieler in der Altersklasse U18 in die zweite Herrenmannschaft, auch dies wird in 2021 weiter fortgesetzt.

Die Abteilung Jugend freut sich auf ein ereignisreiches Jahr 2021!!