Mitgliederversammlung am Donnerstag, den 24. Juni 2021 um 19.00 Uhr (siehe unter News)!
Mitgliederversammlung am Donnerstag, den 24. Juni 2021 um 19.00 Uhr (siehe unter News)!

Mannschaftswettkampf für die Jüngsten

Spiel und Spaß für den Tennisnachwuchs

Seit Jahren ist die Mainzelmännchen-Medenrunde ein fester Bestandteil der rheinland-pfälzischen Tennisaktivitäten.

Wie in jedem Jahr können Vereine, aber auch Schulklassen, in der Altersklasse U9 (ab 4 Spieler/innen) teilnehmen.

Auch in 2021 wird diese Runde angeboten, auch wenn derzeit aufgrund der Coronaeinschränkungen noch nicht absehbar ist, ob sie auch stattfinden kann.

Das Spielsystem Play & Stay, das durch druckreduzierte Methodikbälle den Spieleinstieg erleichtern soll, wird schon seit vielen Jahren in den Vereinen gespielt und ist natürlich auch fester Bestandteil der Mainzelmännchen-Medenrunde. Der Spaß steht immer im Vordergrund: Neben Kleinfeldtennis sollen auch verschiedene Koordinationsübungen die Grundlagenausbildung der Kinder fördern und sie spielerisch an das Tennisspiel heranführen.

Bei den Heimspielen ist unbedingt Unterstützung durch die Eltern notwendig, da der Verein dies nicht alleine stemmen kann (es muss gemessen werden, gezählt werden, gastronomische Versorgung etc.).

Betreuer und Jugendwarte der Mainzelmännchen-Teams haben die Möglichkeit, sich die vier Koordinationsübungen in visueller Form als Hilfestellung im Onlinevideo anzusehen auf der Homepage des TV Rheinland-Pfalz (siehe Link) anzuschauen. Hier können alle weiteren Informationen immer aktuell nachgelesen werden.

Folgende Videoanleitungen sind auf Youtube:

• Biathlon
  • Slalomstaffel
  • 4-Ecklauf
  • Standweitsprung
  • Tennis Einzel
  • Tennis Doppel

Alle weiteren Informationen sind immer aktuell unter dem Link „Jugend“ und „Mainzelmännchen-Medenrunde“ auf www.rlp-tennis.de nachzulesen.

Wir freuen uns, in diesem Jahr mit einer Mainzelmännchen-Mannschaft an den Start zu gehen und wünschen schon heute allen teilnehmenden Kindern viel Spaß und Erfolg.

Mehr Infos auch unter: http://www.rlp-tennis.de/top/jugend/mainzelmaennchen-medenrunde/